房產新聞

烏日副都心 台中房市新熱點

發佈時間: 2018-08-27 09:46:51
中時電子報
2018年08月26日

中國時報【文╱黃繡鳳】 交通建設是都市之門,也是城市發展的指標,烏日高鐵特定區,是中部地區唯一擁有三鐵共構的生活圈,近期更被選定為國會南遷的預定地,未來發展可期。

興富發建設看好高鐵特定區發展,日前大手筆斥資40.01億元,標下高鐵站旁7656坪土地,每坪單價超過52萬元,未來將規劃住宅、商場,總銷金額高達120億元。 加上其他建商櫻花、寶佳、富旺、龍寶、總太、惠宇、開富力、敬業建設等,早已進駐該區推案,一躍成為中部房市新熱點。

台中市政府都發局表示,「烏日副都心」擁有交通聯外區位優勢,透過高鐵一日生活圈、台鐵高架化串聯,並完善公車運輸系統,帶動人流、物流,再加上未來捷運綠線延伸彰化,更將擴大中彰地區連動,發展動能強。

烏日高鐵站除了被定位為三鐵共構的台中門戶外,機能上包括台灣會展物流中心、中彰區域消費中心、中彰區域治理中心等。 三鐵共構的最後一塊拼圖「捷運綠線」,將於今年底試轉,這也意味著烏日副都心的骨架完成,因此吸引建商加快進駐腳步。

近年來在烏日高鐵特區推案最熱地區包括榮和路、三榮路、環河路。單是寶佳集團旗下就有佳福「I幸福」、和峻「高鐵捷市城」、和峻「高鐵之星」和和築「青風」等。 此外,麗寶集團旗下的建義建設新案,總銷金額也達60億元,目前烏日高鐵特區在建新案推估總銷金額逾200億元。

另外,壽險業龍頭新光、國泰也已進駐建置飯店、Villa、教育中心、物流中心等,還有二大國際會展中心也運作多時,大型展覽不斷。 至於興富發建設所購得的烏日新高鐵段89、90和96地號土地,面積達7,656坪;比底價38.8億元,多出1.2億元,溢價率3.1%,換算每坪取得成本約50.24萬元。
預計將開發為住商複合社區,大部分住宅、少部分的店面和商場。

以興富發取得的土地成本推估,未來住宅每坪售價很難壓在30萬元以下,總銷金額至少120億元。 總太地產也看好台中高鐵發展,推出「TTC高鐵商貿中心」即將完工落成,將成為高鐵第一棟辦公大樓。 新落成的「TTC高鐵商貿中心」位於高鐵五路口,正面對大台中會展中心,步行5分鐘即可抵達高鐵站,廣受南來北往的企業主好評。

「TTC高鐵商貿中心」是台中高鐵特區首件商辦案,規劃了地上12層、地下3層的商辦大樓,2樓以上每層挑高3.8米,坪數規劃60-290坪、每坪開價28-36萬元。 每層3-5戶,共有39戶辦公室以及2戶店面,總計104個平面式車位,更有到站即辦公的超值便利性,強調綠能、效能、節能的全新商辦大樓。 烏日林新醫院旁也有熱門新案推出,繼龍寶建設於三榮路、榮和路推出愉、悅臻邸,尚未公開就已完售,且已交屋多時;龍寶2期「園臻邸」最快年底前進場,每坪售價約35萬元,也成功為該區房價定錨。

美宅建商精銳建設看準市場趨勢,於今年6月插旗新榮和段,位於榮和路上的基地面積共1,310坪,針對商務、自住族群規劃2-3房12樓純住家,房市可望上看3字頭,近日也已掛上看板,備受市場矚目。

出處網址:https://ppt.cc/f1o2Dx
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台